LIBERA! nació en Barcelona en el año 2004, y lo hizo con el objetivo de informar a toda la sociedad de la explotación a la que son sometidos los animales para que de ese modo, se produzca una toma de conciencia colectiva respecto de esta injusta y repetitiva situación.
Los animales son considerados actualmente (y a lo largo de la Historia), como objetos o recursos para así no tener que otorgarles unos derechos fundamentales que entrarían en conflicto con su utilización, por eso en LIBERA! nos ocupamos de que les sean reconocidos y protegidos desde los ámbitos legislativo, político, social y moral.
Comer, pensar, amar, “yo probé comida vegana y me gustó” es una campaña organizada por LIBERA! Argentina con los siguientes objetivos:
 - Concientizar a las personas sobre la conexión que existe entre nuestro modo de alimentarnos y el planeta, los seres que lo habitan y nuestra salud, haciendo hincapié en la coherencia que debe existir entre la elección que tomamos en cada bocado y los valores que deseamos fomentar a nivel personal y social.
 - Dar a conocer, informar, difundir y fomentar una forma de alimentación consciente, que respeta la vida, a todos los seres sintientes y al medio ambiente, que es saludable y sabrosa: la alimentación vegana/vegetariana.
 - Brindar opciones de recetas veganas/vegetarianas ricas y fáciles de preparar.
De esta manera, ofreceremos diferentes alimentos y filmaremos las reacciones de las personas que lo prueben, con el fin de difundir el material en redes sociales y llegar a la mayor cantidad de gente posible.
El propósito de Comer Pensar Amar es acercar a las personas que saben poco sobre veganismo opciones prácticas, fáciles y accesibles para el día a día. Todos los productos que posteamos han sido elaborados sin ingredientes de origen animal. Esto no garantiza que la marca que fabrica esos productos no elabore otros que sí llevan ingredientes de origen animal. La razón por la que hemos optado por esta metodología es que deseamos acercar a la mayor cantidad posible de gente al veganismo, y con ese objetivo entendemos que un proceso paulatino es imprescindible. Quien empiece eligiendo, por ejemplo, galletas elaboradas sin leche antes que unas elaboradas con leche, así sean ambas de la misma marca, estará prescindiendo de consumir productos animales y es más probable que continúe ese camino de este modo y no prohibiéndole la mayor parte de opciones que hay en el mercado, ya que la existencia de empresas 100% veganas es casi nula en nuestro país. Una vez que se alcanza ese punto, los niveles de reflexión y compromiso varían y pueden irse desarrollando individualmente. Les agradecemos mucho su comprensión y apoyo.
El 20 de Marzo es el Día Mundial Sin Carne. Este día se celebró por primera vez en el año 1985 y es la campaña más grande del mundo de educación de una dieta vegetariana/vegana (sin ingredientes de origen animal) y se festeja en varios países de manera simultánea.
El objetivo de este evento es invitar a las personas a involucrarse en una dieta libre de crueldad y sin violencia, exponiendo al público los beneficios de una dieta basada en vegetales, promoviendo alternativas a la carne y a todos los derivados animales: lácteos, miel, huevos y gelatinas.
En el evento para celebrar el Día Mundial Sin Carne estuvieron presentes Nico Pauls, Daisy May Queen, Luis Pavesio, Malala Fontan, Cecilia Oviedo, Débora Warren, Federico Salles, Melania Lenoir, Martín Ruiz, Gastón Sardelli, Chachi Telesco, el Médico Veterinario Dr.  Miguel O. Longo, el chef Pablito Martín, quien les cocinó a todos los invitados y Verónica Cerrato, Directora de Libera! Argentina
Una vez más todos unidos por los animales. Porque vivir sin carne, es dejar vivir!
Gracias por ser parte de esta causa.

 

Compartir en FB

 


veterinaria - homeopatía - organización ecoanimal - información general - legislación
sitios de interés - bolsa de trabajo - sorteos
contacto - login

reactorcreativo.com.ar